Buffet de desserts !!!

Publié le par poinsot

Voiçi le buffet de desserts sucrés que j'ai réalisé pour mes 27 ans :

 


Verrines framboises :

Ingrédients ( pour 20 mini verrines ) :

* 5 biscuits roses de Reims
* coulis de framboises
* 20 framboises pour le décor + 100 grammes de framboises pour la chantilly de framboises ( si vous faites le coulis masison il vous faudra 150 grammes de framboises en plus )
* amandes effilées environ 50 grammes
* 500 ml de crème fraîche liquide
* 30 grammes de sucre en poudre ( + 20 grammes pour le coulis maison )
* 1 sachet de chantifix
* le jus de 1 citron si vous faites votre coulis vous même
* 20 mini verrines
* deux poches à douilles

Allez c'est parti !!!!

 

Emiettez les 5 biscuits roses de reims et les répartir dans les 20 mini verrines .

Ajoutez le coulis de framboises du commerce ou fait maison ( 150 grammes de framboises passées au mixer avec 20 grammes de sucre et un peu de jus de citron ) sur les biscuits roses .

Préparez la chantilly : attention la crème doit avoir être très fraîche !!!!! montez la crème en chantilly en ajoutant
progressivement le sucre et le sachet de chantifix ainsi votre crème chantilly tiendra facilement deux jours   , moi je la fait dans mon robot .Séparez la chantilly en deux part égales .
Mettez une part de la chantilly dans une poche à douille ou un sac type sac de congélation dont vous aurez coupé une pointe , versez la dans les mini verrines jusqu'à la moitié de celle çi .

Mélangez délicatement  le reste de chantilly avec les 100 grammes de framboises préalablement passées grossièrement au mixer , mettre dans la poche à douille et remplissez vos mini verrines .

Maintenant , ajoutez les amandes effillées et une framboise pour décorer .

Voilà elles sont prêtes , réservez les au frais jusqu'au moment de servir !!!!!


Mini crèmes de chocolat au noisettes :

Ingrédients ( pour 20 mini verrines ) :

* 200 grammes de noiseetes mixées

* 4 oeufs

* 300 grammes de sucre glace

* 500 ml de lait

* 150 grammes de chocolat noir ( premier prix çà convient très bien )
* 150 ml de crème fraîche liquide

On commence !!!!


Faites chauffer le leit dans une casserole et ajoutez y les noisettes mixées , portez à ébullition pendant 5 minutes et mettez de côté .

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs , battez les jaunes d'oeufs avec 150 grammes de sucre glace et versez le lait dessus ; mélanger le tout ; refaites cuire 10 minutes pour que çà épaississe .

Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème , mettre au frais jusqu'à ce que çà soit complètement refroidi .

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre glace .

Faire légèrement montez la crème fraîche mais arrêtez avant que çà ne devienne de la chantilly .

Mélangez ces deux préparations et y ajouter progressivement la crème aux noisettes .

Versez cette crème dans les 20 mini verrines er réservez au frai au moins 1 heure avant de déguster !!!!!












 






Publié dans AMUSES BOUCHES SUCRES

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P
<br /> Les verrines a la framboise, mon chouchou, mais le reste est également succulent<br /> Félicitations !!<br /> Nadine<br /> <br /> <br />
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K
<br /> oui moi aussi j'ai adoré les verines et ma patite jade de 2 ans aussi !!!!!!  jtm moman !!!!<br /> <br /> <br />