Petits choux à la crème

Publié le par Kittymimi



Ingrédients : ( pour une vingtaine de choux )

* 200 ml d'eau

* 50 grammes de beurre

* 1 cuillère à café de sel

* 125 grammes de farine

* 3 oeufs

* 1 sachet de crème patissière toute prête au rayon alsa

* 2 poches à douille

* votre plaque de four tapissée de papier sulfurisé

* sucre glace et caissettes pour la déco

On y vas :

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel dans une casserole puis mélanger avec une

cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre fonde .

Baisser le feu et y verser la farine, remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule

des parois de la casserole .

Mettre dans un saldier et y ajouter les oeufs un par un .

La pâte ainsi formée doit faire un ruban quand on la prend à la cuillère .

Mettre cette pâte dans une poche à douille et disposer en petits tas assez éspacés  sur la
plaque du four tapissée de papier sulfurisé .

Faire cuire 15 minutes à 180 °C , surveiller bien dès qu'elles sont dorées sortez les .

Laissez refroidir à l'air libre .

Ensuite coupez le dessus du chou et garnir l'intérieur de crème patissière à l'aide d'une

poche à douille .

Remmettez le " châpeau " du chou puis disposez en caissettes .

Mettez au frais jusqu'au moment de sevir .

La base peut aussi servir à réaliser des choux salés ( gougères )ajouter alors 1 cuillère de
muscade , mais aussi des chouquettes ajoutez alors avant la cuisson des grains de sucre ,

des minireligieuses , .........

Au moment de servir saupoudrez de sucre glace !!!!





 

Publié dans AMUSES BOUCHES SUCRES

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M
<br /> HUmmm parfait quand on est gourmande comme moi !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> man caline est gourmande ???????????????<br /> <br /> <br /> <br />