Petits choux à la crème
Ingrédients : ( pour une vingtaine de choux )
* 200 ml d'eau
* 50 grammes de beurre
* 1 cuillère à café de sel
* 125 grammes de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de crème patissière toute prête au rayon alsa
* 2 poches à douille
* votre plaque de four tapissée de papier sulfurisé
* sucre glace et caissettes pour la déco
On y vas :
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel dans une casserole puis mélanger avec une
cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre fonde .
Baisser le feu et y verser la farine, remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule
des parois de la casserole .
Mettre dans un saldier et y ajouter les oeufs un par un .
La pâte ainsi formée doit faire un ruban quand on la prend à la cuillère .
Mettre cette pâte dans une poche à douille et disposer en petits tas assez éspacés sur la
plaque du four tapissée de papier sulfurisé .
Faire cuire 15 minutes à 180 °C , surveiller bien dès qu'elles sont dorées sortez les .
Laissez refroidir à l'air libre .
Ensuite coupez le dessus du chou et garnir l'intérieur de crème patissière à l'aide d'une
poche à douille .
Remmettez le " châpeau " du chou puis disposez en caissettes .
Mettez au frais jusqu'au moment de sevir .
La base peut aussi servir à réaliser des choux salés ( gougères )ajouter alors 1 cuillère de
muscade , mais aussi des chouquettes ajoutez alors avant la cuisson des grains de sucre ,
des minireligieuses , .........
Au moment de servir saupoudrez de sucre glace !!!!