Macarons faciles au nutella

Publié le par Kittymimi

 

Ingrédients : ( pour 12 macarons )

* 240 grammes de sucre glace

* 150 grammes de poudre d'amandes

* 3 blancs d'oeufs

* 12 cuilères de vrai NUTELLA

* 1 plaque de four recouverte de papier cuisson

* 1 poche à douille

Recette :

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes .

Montez les blancs en neige et y incorporer délicatement le précédent mélange .

Mettre cette pâte dans une poche à douille .

Faire 24 petits tas assez éspacés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four .

Applatir ces petits tas a l'aide d'un pinceau de cuisine mouillé .

Laissez reposer 15 minutes .

Faites cuire 12 minutes en laissant la porte du four entrouverte .

Sortir du four et laisser refroidir pour queles macarons se décollent sans les casser .

Napper un macaron face plate  d'une cuillère de vrai nutella et recouvrir d'un autre

macaron puis disposer dans des caissettes ( vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace )

Attention de ne pas tout les manger en les fabriquant : )

Publié dans AMUSES BOUCHES SUCRES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Petite question ... à quelle temperature pour la cuisson ?<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> 150 °C porte du four entrouverte<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon pour les avoir goutés et avoir discretement piqué le dernier dans le plat ..... à tomber  tellement ils sont bon bon bon ...<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ca fait plaisir surtout que c'est pas évident les macarons !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tes macarons un pure delice!hummmmmmmm!trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> merçi ma biche en or jtm !!!!!<br /> <br /> <br />